引用活動【明日武俠】選出你最愛的角色 送溫世仁武俠小說百萬大賞得獎作品 

賀~~本文入選「明日武俠留言活動」前10名!!

 

 摩登莎拉心中最愛的武俠角色

《太平客棧》于志仁
一名詩詞武藝異乎尋常人高強的俠士,身負守護皇子的責任。

作者姚霆在專訪時提到:「于志仁雖然符合大家心中的大俠形象,他擁有名聲、耀眼且英姿勃發,但他卻只一心惦記著報恩,比較像是個愚忠的人物。」

《太平客棧》男主角彷彿是于志仁,但姚霆心中俠義之士寫的其實是謝太平。因為他認為:「在今日,應該很難找到已擁有億萬錢財,卻還甘冒生命危險,去搭救一個自己所傾慕的英雄,為的是能夠共同去做一些濟弱扶傾的工作的人吧!」

誰才是真正的俠義之士呢?或許要等讀者真正讀完《太平客棧》,才能各有判斷吧!但無論如何,單看主角的個性,而不談故事情節的話,摩登莎拉是相當欣賞「文武雙全」,又「個性忠厚的俠士」-「于志仁」的!

 

 

                                                           文:摩登莎拉(99.2.13)

 

 

 p01太平-2.jpg

☆活動時間  2010.2.4-3.3

☆活動方式╱贈品

p01太平.jpg 


活動A(
贈品限量10本)
 選擇你心目中最愛的武俠角色
 並以迴響方式留下你的部落格連結,即有機會獲得《斜風細雨不須歸(貳)濁浪》、《八陣無極圖》或《太平客棧》書籍任乙本。

 1.《太平客棧》于志仁
  一名詩詞武藝異乎尋常人高強的俠士,身負守護皇子的責任。

 2.《太平客棧》謝太平╱
  天資聰穎,有思想與主見,身負朝廷重要密令後離京行走江湖。

 3. 《八陣無極圖》周濟
  江南武學世家公子的小跟班,個性耿直率真,誤打誤撞成為絕世武學傳人。

 4. 《八陣無極圖》夏荷
  聰明靈活,顧盼生風,看似江南武學世家的小丫鬟,卻意外的擁有秘密身分。

 5.《斜風細雨不須歸(貳)濁浪》柳斜風
  蘇州知府,辦案時總在無意間發現機謀;風趣、貪錢好色、武功深藏。

 6.《斜風細雨不須歸(貳)濁浪》楚兒
  艷冠群芳名歌妓,柳斜風的紅粉知己,個性機伶、忠心,不多話的溫柔好女人。
 

創作者介紹

揪愛感動台

摩登莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()