賀~~本文獲獎!!

Creative 本篇文章作者:摩登莎拉
本 著作 係採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

 

我們確實該是禮儀之邦,但過度崇洋魅外的心態下,他的心裡埋藏的究竟是什麼樣的求榮陰謀?我望著那傢伙蔑視本土人民的眼神,覺得他看輕的跟本是他自己!瞧!他充滿愛慕地撲倒在那金髮碧眼的紳士身上,像一隻哈巴狗,不管對方是什麼性別,只要給的了好處,他就盲目跟著對方走!

 

他想表達自己和西方人一樣的尊貴高尚,事實上,他什麼都不是。他只是個穿了件留學袍,卻十分忘本的異鄉人,我想問他是否還記得「祖國」二字如何寫?看他極力在外籍人士面前假裝的格調,淘淘不絶地數落著台灣通俗文化,可笑的是,真正的台灣歷史及地理,我想問他究竟讀過多少?

 

我想跟他說句真心話,一句壓抑多時的真心話:「照照鏡子,觀照內外,看看自己吧!」一個人的偽裝技倆再高明,都無法抹滅身為一個黑頭髮、黃種人的事實。可笑的是,世界正在改變,他原先以為的英式賭注,如今恐怕要栽在「華語」夯的火裡。屆時,我猜想,他又勢必見風轉舵,穿起中國旗袍……

 

 

                                            文:摩登莎拉(2010.10.5

 

主辦單位:新經典文化

參加活動:《青春》│迴響贈書贈獎活動

活動內容:和韓寒一起放膽大聲講!2010最勁真話擂台,由你來開講!

針對時事、生活、兩性、教育任一主題寫下你300字以內「壓抑多時的真心話」,

活動期間:2010/09/23~2010/10/23

活動贈品: 可抽獎韓寒《青春》新書+海報+酷卡 全收錄超值獨享組乙份,限量10名!

p01kc.jpg <---快來按圖搶購,博客來書籍館現正熱賣特價中!!

 

 

 

創作者介紹

揪愛感動台

摩登莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()