Creative 本篇文章作者:摩登莎拉
本 著作 係採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.


靜思篇

 

1. 親愛的,這就是所謂的緣份,不論我們分離了多久、相隔了多遠,終究會在某一天的某一個地方,不期而遇。(101.1.8) 

2. 偉人說:生活沒有目標就像生命失去了方向的羅盤。聖人說:你若執著於追求目標,就無法體會當下的美好。親愛的,無論你的決定是什麼,我都慶幸你還有擁有選擇的自由。(100.12.30

3. 失敗的記憶狂速倒轉,不具足交待,包含的是過去、現在及未來;矇眼瞬間,只盼一股清風尚拂面。(100.12.26)

4. 明知不適合又非得去面試,像:「相親」。你的條件很好,但不是我們要找的人,像「好人牌」。工作了之後,不開心,像「家暴」。忍無可忍辭職後,像「分手」。一試再試還是找不到適合的工作,於是像得了「戀愛恐懼症」。(100.12.19

5. 財佈施,喜佈施,法佈施,人各有其長處,並司其職,不需比較,更無需計較。(100.12.19

6. 靜思禪修的,未必是要出家;敬佛禮神的,不必一定手拿三柱香。佛,是覺悟的人,普天之下,你我都是神。(100.12.18)

7. 不想活的,別急,總有一天等到你。怕死的,免驚,不生不滅大自在。(100.12.16)

8. 親愛的,面對一個已逝去的舊經驗,當第三者以一個好奇或關懷的角度向你試探時,即使你有千萬個理由,你都寧可保持緘默地被誤以為全然是你曾經的自作自受,也切莫因急我辯解,而持續將自己及他人陷入永久難以化解的糾紛裡。(100.12.16)

9. 親愛的,每個人都是獨一無二的,雖可以他人為借鏡,卻不一定要成為他人的影子。(100.12.9)

10. 親愛的,情緒是自己的,開心時不一定要狂歡尖叫,哀傷時也不一定要嚎啕大哭,忠實於自己情感的,未必是個錯誤,只是各人表達的方式有所不同,讓我們學習彼此相互尊重與祝福吧。(100.12.9)

創作者介紹

揪愛感動台

摩登莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()