Creative 本篇文章作者:摩登莎拉
本 著作 係採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.


詠古篇

 

 

 

1. 親愛的,你當然能保留自己的思想,也可以不認同他人的觀點,但是,激情過後,請別試圖將他人改造成你自己。(101.2.14)

 

 

 

2. 道理像一種階段,你曾經很需要它,囫圇吞食,消化後,方知亦是空。(101.2.13

 

 

 

3. 親愛的,無論你的第六感有多麼準確,都不要試著用「第一直覺」來為身旁的人輕下定義,因為,凡事無常,天下沒有永遠的朋友,當然也沒有永遠的敵人,給自己和他人一個自新及相互認識的機會吧。(101.2.13

 

 

 

4. 凡涉及利益者,易失其本質,故取捨之間,余常躊躇不已。(101.2.11

 

 

 

5. 且看世間萬物、花草樹木皆為佛,與我同在,但不奢求。(101.2.10

 

 

 

6. 忙時無暇,閒時無顏;得意謙之,失意潛之;是故避而不見,見而不談矣。(101.2.10

 

 

 

7. 回憶亦如夢虛空,似真卻握不住;又今日之所見,終為明日之過往。(101.2.3)

 

 

 

8. 親愛的,如果我的正行阻擋了你的去路,我向你致歉;倘若我的直言損害了你的尊嚴,我向你懺悔。(101.1.9)

 

 

 

9. 那負面的經驗,以周行的方式在腦袋裡畫圈旋轉,我感受著它,並試圖不讓中心思想受其影響;包圍著我的不是洪水猛獸,而是一團受了傷的影子。(101.1.8)

 

 

 

10. 每個人都有其情緒化的時刻,我們像個孩子般的任性,然後期盼他人能予以體諒與包容。(101.1.8)

 

 

 

創作者介紹

揪愛感動台

摩登莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()