賀~~本系列文章榮獲【2010第三屆iT邦幫忙鐵人賽】最佳IT人生鐵人優選!!

Creative 本篇文章作者:摩登莎拉
本 著作 係採用
創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.
 

 

現今網友習慣將MSN Messenger簡稱為MSN,不過很多人不曉得,MSN全名指的其實是「微軟網絡」(Microsoft Networks),底下還包括郵件、網誌、搜尋等服務;副品牌壓過母牌(MSN=MSN Messenger)使得品牌形象有些失焦,而目前微軟公司也已停用「MSN Messenger」此一服務品牌,而改用「Windows Live Messenger」,簡稱WLM

 



早期的我也曾流連忘返於MSN的社群論壇,不過都是擔任訪客角色。民國94年,拜MSN Messenger所賜,我發現了MSN分享空間的服務,那時,我適逢職場失意,於是開啟了MSN分享空間作為我的抒發之處,整個佈置以「深藍的海底深處-純淨。透明。卻有一點冷」為背景,並用女殺手的筆法來批判我對這社會的憤世嫉俗。「MSN分享空間」使用初期,因我的好友幾乎尚未e化或都不太上網,以致於我整個網誌冷冷清清,無人來回應。漸漸地,因為MSN網誌提供的一些互動功能,我於是打開了通往其他格友空間的方向,也因此喜歡上這種社群回饋的交流分享。



在此也順道提醒各位:Windows Live Spaces即將升級至World Press,而最後期限是民國100 3 月。屬於您部落格的文字、相片、影片和回應,會以今日在您分享空間呈現的形式移轉。在我使用Windows LiveMSN分享空間)之期間,其實我最滿意的一部份乃是強大的「清單」功能,而且也日積月累的為自已建立了小有系統的連結書籤,不過很遺憾的是,當您選擇升級至Word Press之後:系統將不會移轉您的草稿文章、網頁背景主題、小工具、訪客留言和「清單」。 對於Windows Live升級至World Press,我是相當樂觀其成的,因為這個Windows Live Spaces在格友互動功能上雖小有進步,但仍是稍嫌薄弱,文章編輯功能雖頗有改善,但相較於其他的便利化的部落格,Windows Live Spaces對於不熟悉電腦操作的人而言,仍屬操作不易,且瀏覽的速度也不太順暢,以致於真正能善用MSN分享空間的會員並不多。

 

 

參考資料:http://imagecoffee.net/content.asp?noxcv=63

 

創作者介紹

揪愛感動台

摩登莎拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍天
  • 祝莎拉大聖誕快樂喔喔喔~~~~(樂)

    我好想又打了跟文章完全不相關的迴響了......(默)
  • 哈, 沒關係啦, 我痞客這邊的文章比較少生活化的東西,
    所以不太容易問安回應呢~^^~Meryy Christmas!

    摩登莎拉 於 2010/12/27 21:16 回覆